体球网


马克思学院召开师德师风建设警示教育专题会议
[ 作者: 来源:马克思主义学院 浏览:10 录入时间:2021年07月20日 ]

为进一步加强学校师德师风建设,切实提高教师思想政治素质和职业道德水平,马克思主义学院两支部于7月12日上午9时,分别在研究院南423和研究院南401召开专题会议,进行师德师风教育。

本次会议面向全院教师进行,由两支部书记负责组织学院老师进行学习。

两支部书记从师德的内涵、国家各部门发布的相关文件及会议精神出发,重点领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《研究生导师指导行为准则》《体球网(威海)师德失范负面行为清单》中的具体内容。结合师德失范负面清单,围绕学校近年来师德失范典型案例,再次提醒大家在日常工作、生活中要时刻将师德红线牢记于心。

同时,各支部“怎样做学生正确的引路人”为主题进行研讨。在研讨过程中各位党员及教师纷纷表示要坚定不移的把“立德树人”作为教育的根本任务,坚持学生至上的理念,努力做学生的良师益友。

会后,学院和全体教师分别签订了师德师风承诺书。(时誉玮)

                                                         






体球网-体球网官网